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다이어트 최고 식품 - 당근라페 만들기

by 행부습 2025. 3. 31.
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안녕하세요! 지난 포스팅에 당근 효능에 대해 알아 봤는데요
오늘은 건강에 좋은 당근을 맛있게 먹을 수 있는 당근라페 만드는 법! 알려드릴게요~

 

1. 당근은 흙당근(신선함!)을 구입해 주세요!
 
 - 당근에 묻은 흙을 부드러운 쑤세미로 깨끗이 닦아주세요
 - 당근 껍질에 영양성분이 많음으로 껍질을 깍지말고 싯어 주세요!

 

 
2. 싯은 당근을 곱게 체썰어 주세요

 
 
3. 체썬 당근에 소금을 넣고 골고루 섞은후 10분간 간이 베이도록 놔두세요
 
 - 소금에 절여진 당근에서 물이 나올 수 있는데 저는 버리지 않고 그대로 사용합니다. 
- 소금은 고운천일염 또는 핑크솔트를 넣어주돼 천일염은 짠맛이 강하므로 조금만 적당히 간을 보면서 넣어야 해요!!

 
4. 간이 베인 당근에
홀그레인머스타드,
엑스트라버진 올리브오일,
꿀 또는 알룰로스,
껍질체갈은레몬 또는 레몬규브(없으면 레몬즙),
애플사이다비기너(유기농사과식초)
를  적당히  맛을 봐가면서 넣어주세요
저는 위 재료들을 넉넉히넣어줍니다
간이 쌘 재료들이 아니기에 많이 넣어도 맛에 크게 실패할일이 없어요
어차피 양배추채와 같이 먹을거라 간이 좀 쌔도 괜찮아요

 

껍질체 갈은 레몬이에요! 만드는 방법은 아래 링크를 클릭해 주세요!!

 
5. 잘 섞어준후 그릇에 담아줍니다
- 올리브오일과 사과식초를 넣어 물이 많이 생겨도 셀러드 드레싱으로 함께 먹을거라 더 좋아요

 

6. 양배추를 채썰어 당근라페를 드레싱 삼아 드셔보세요!  정말 너무너무 맛있답니다~
 - 간견과류(아몬드,호두,해바라기씨 등등)를 뿌려주면 더 고소하고 맛있어요!!
 - 1주일 양의 양배추를  채썰어 두고, 당근라페도 한번 만들어 두면 1~2주 내내 편하게 바로바로 드실 수 있어요
 


부지런해야 건강하게 살 뺄 수 있는거 아시죠?  우리 같이 건강한 다이어트 해요~~

 
 

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